В этот майский, солнечный день

В  этот  майский,  солнечный  день
Стало  вдруг  грустно  и  тоскливо.
Воспоминанье  навевает   сирень,
Что  мама  под  окном  посадила.
Мамы  нет  уже  девять  лет!
А  сирень расцвела –  будто   чудо!
Словно  сыну  родному  привет
Мама шлёт из  небытия,  оттуда… 
Синим   светом  сияют  цветы,
Словно  взгляд   материнских  глаз
Ты  прости, меня  мама, прости,
Что  я  вспомнил  тебя  сейчас. 
Что  не  очень  я   ласковым  был
И  давно  не   бывал  на  могиле,
Знаю, только  не  всё  я  забыл,
Знаю, только  ты  меня  не  забыла….
Ты  прощала  любую   вину.
Я,   решаюсь   встать  на колени,
К   моему    нависли  окну,
Кисти  пышные- пышные  сирени.


Рецензии