Возрождение

Почти что год сознание во мраке
Без жизнеутверждающих основ.
Душа оцепенела в жутком страхе,
В ней только пепелище от костров.

Не сложная, увы, первопричина:
Цвет ржавой стали озарил рассвет.
С тобой мужик валялся на овчине,
В сорочьем наслаждении сигарет.

Он бормотал красивые словечки,
О неземной, чудовищной, любви.
Вы наслаждались ласками у речки.
Кометы падали, сгорая  изнутри.

Быть может сон сознание обижая
В куски рвал сердце, изрыгая боль.
Ты для меня всегда была святая,
На расстоянии хранила мой покой.

А эта весточка мой оживила разум,
Надеждой приоткрыла дверцу мне.
Кричу я в стратосферу эту фразу,
Что ты жива. Мерцаешь в вышине.
       17.05.2021г.

   


Рецензии