В утро раннего рассвета

В утро раннего рассвета напои меня весна;
Соком жизни, соком света, соком правды бытия;
Напои меня собою, снова душу пробуди;
И небесною рекою в недра плоти истеки;

Укрепи меня надеждой, верой дух мой воскреси;
На краю твоей вселенной вновь любовью озари;
Из вечернего заката окропи росой живой;
Каплей чистою из злата вспыхну новою звездой;

И цветущим первомаем окуни меня в грозу;
Плоть и дух мой укрепляя и на радость и беду;
Ах весна благоуханная в царстве утренней зари;
Вся цветущая, нарядная в новолунье отпусти...





май 2021 г.


Рецензии