Голубой нарцисс

Зацветает сиреневый вереск
Цвет сменила у пруда вода
Наполняет его дождик вешний
До краёв, не видны берега.
Раскрывают бутоны тюльпаны
И нарциссы торопятся жить.
Разноцветные кубки - бокалы,
В них вина может солнце налить.
Как прохладен нектар золотистый,
Пригублю я волшебный глоток.
У цветка, голубого нарцисса
Так прозрачен на свет лепесток...


Рецензии