Май - от слова маяться...
Во сне душа вздыхает от бессилья -
К раздаче не успела я тогда,
Когда другим в раю дарили крылья...
По перышку пришлось самой растить,
Молить богов потише сделать ветры,
За каждое «хочу» стократ платить,
Линейкой измеряя километры...
Вся жизнь - от цели «выжить»... не пропасть...
Не жалуясь... не охая... не хныча...
Но вновь Левиафан разинул пасть
В предчувствии затравленной добычи...
Ещё чуть-чуть... и кончится весна,
И фатум открывает портупею,
А я, достав сомненьями до дна,
Боюсь, что оттолкнуться не успею...
Весь май - одни метания... Июнь!
Да стань хоть ты терпимей и добрее...
Что говоришь? Так будет? Верю... Сплюнь...
И белый флаг надежд не рви на рее...
За окнами щебечут соловьи,
Сирени грозди спешно расцветают...
Не потерять последнего б... любви...
Чего-чего... а этого... хватает...
Свидетельство о публикации №121051701039