Май

Май раскинул зелень кучеряшками,
Сумасшедший дождь принёс с собой
И стоят берёзы словно плакали
И бредем по лужам мы с тобой.

Груша ветки низко наклонила,
Ожидая солнца нежный свет,
Помнит она, не забыла
Дать бутонов розовый цвет.

Яблони лениво потянули
К солнцу листики пушистые свои,
Толстые шмели проснулись
Ищут яблони цветки они...

Май - как хочется тепла и света!
Зелени и аромат цветов!
Крик стрижей спустился с неба.
Вот он  - полный майский  вздох!


Рецензии
Словно нарисавано МАЭСТРО,

Лариса Михнович   16.05.2021 07:09     Заявить о нарушении