Муза

Муза.

Как солёного моря медуза,
Она плавает где-то на дне.
Моя Муза, бродячая Муза,
Навсегда Богом данная мне!

У неё за душой только влага,
А внутри лишь одни пузыри;
Не нужны ей народные блага,
Только петь бы опять до зари!

Она центнеры сбросила груза,
Когда встретились мы по весне.
Моя Муза, как будто обуза,
Навсегда богом данная мне.
2017г.


Рецензии