Волшебны яблоней сады

      "Говорят, что люди умирают,
      Что болеют люди, говорят.
      Говорят, что нет на свете рая,
      Говорят, что очень близко ад.
      Говорят, что нет таких событий,
      Чтобы не внесли в водоворот.
      Говорите, люди, говорите,
      А у дома яблоня цветёт…"
         Зинаида Миркина о лете, лесе и самом главном.


Весна во всем являет диво,
В цветах красуется Земля,
И замирает сердца сладко
Пред цветом яблоней всегда...

Волшебны яблоней цветущие сады
Своей искристой яркой белизною,
Весной они так сказочно милы,
А цвет их сам предвестник раю,

Цветы воздушны, словно облака,
Румянцем,как девица,розовеют,
И юный ветер с раннего утра
С пчелой над яблоней витают...

И сочным яблоком хрустя,
В осенний день уже нежаркий,
Припомним яблоневый цвет,
И сад в воздушном одеяньи...

Волшебны яблоней сады!


Из цикла "И вновь весна шальная".

14 - 16. 05. 2021 г.


Рецензии