Послушные камни
что будет камень плакать и кричать
и явит то, что нёс в себе века.
Мы просто слышать не могли пока.
А человек умеет с камнем жить,
и подружиться, и поговорить.
Загадок у природы нам не счесть,
кому-то удаётся их прочесть.
...
И там, где творит "люблю",
у камня дрожит кожа
ответным: - "Благодарю,
и я ведь люблю тоже".
Светлана Кременецкая
Из интернета.
Испанец научился мять камни для создания скульптур.
Испанский скульптор Хосе Мануэль Лопес Кастро опубликовал снимки своих работ, в которых он мастерски выгибает материю камня. В его скульптурах создаётся иллюзия, что твёрдые материалы становятся мягкими и тягучими.
Художник использует, главным образом, кварц и гранит. По словам автора, на его произведения влияет скорее магия самого камня, нежели желание применить свои творческие умения и техническое мастерство.
Как отмечает Хосе, в регионе, где он живёт и работает, присутствует абсолютно уникальная атмосфера, и камни здесь — мифичны.
«Во время работы я чувствую себя не столько скульптором, сколько друидом. Мои отношения с камнем не физические, а волшебные. Я разговариваю с камнями, и в процессе общения мы подчиняем другу друга… Мои камни не безжизненные», — интригует мастер.
На создание каждой работы у скульптора уходит от нескольких дней до месяцев. Композицию для своих работ он продумывает не заранее, а когда видит камень, с которым будет работать.
16.05.2021
Свидетельство о публикации №121051608321
Сольфатара 21.06.2021 00:14 Заявить о нарушении
Я сама нарыла кучу матеоиала, всё, что могла достать, и есть видео. Благо сейчас всё доступно и можно увидеть. Сделала публикацию в ФБ, здесь с трудом всунула четыре картинки.
Пока!!!
Светлана Кременецкая 21.06.2021 18:55 Заявить о нарушении
"Испанец научился мять камни как пластилин".
Светлана Кременецкая 21.06.2021 18:56 Заявить о нарушении