202. Ветренный подарок

...Взбивая облака подушку
На звёздно-синей простыне,
Наткнулся Ветерок случайно
На выключатель на Луне!

Вокруг всё разом потемнело...
Он в страхе бьётся, как флажок,
И думает: что сделать, чтобы
Зажёгся лампочки кружок?

Пока он думал - Солнце встало
И озарило всё кругом!..
Откинул шкодник одеяло
И скрылся в небе голубом.

Когда опять назад примчался,
Он к Солнцу бодро воспарил,
И в благодарность за спасенье
Веснушек горстку подарил!..

С тех пор ночами свет струится
Бесперерывно в тишине...
Движения сигнализатор
Теперь прикручен на Луне!

16.05.2021, 22:17, Хилле
Фото: Хабр


Рецензии