Сверчок стонал стихи за печкой

сверчок стонал стихи за печкой,

щепой скрипучей правя лад,

смотрел с опаской человечьей

на старый порванный халат,

слова упорно спотыкались,

смеялись прерванной строкой

и окончательно ломались,

на скрипке не найдя покой.


Рецензии