Моя старая гитара

  Не строит гитара, аккорды забыты,
  И дека слегка дребезжит под рукой,
  И падают звуки, как слёзы, размыто,
  Стекая по травам с водой дождевой.

  Состарилась. Что же поделать? А прежде
  Сзывала друзей в закоулки двора,
  Домой уходили лишь утро забрезжит,
  Бледнел, растворяясь, и свет фонаря.

  Звучала, стараясь объять подворотню
  Негромкою песней, блатною слегка,
  И голос с надрывом, с усталою ноткой
  Слезливо гнусавил под свист ветерка.

  И даже старалась классической ноткой
  Украсить гармонию старых ладов,
  Но, видно, учение было не стойким,
  Вернулась однажды под своды дворов.

  С другими старалась, себя отдавая,
  И трещинки в деке светились сильней,
  Но жизнь изменилась, и мода иная
  По улицам бродит среди фонарей... 

  Ты снова со мною, и бантик обвислый
  Колышется тихо, по струнам шурша...
  Возьму тебя в руки, пусть вскинутся мысли,
  И вдруг встрепенётся от звуков душа!


Рецензии
Очень грустно...

Михаил Гуськов   28.04.2024 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!!! И мне грустно, что уже давно не трогаю ее струн - руки уже забыли... С нежностью. Наташа.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРЕКРАСНЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!! ЗДОРОВЬЯ И МИРНОГО НЕБА!!!

Наталья Исаева Горецкая   04.05.2024 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.