без червячков

Паутинки за ушами,
Паутинки на носу –
Это летом я на даче,
Как в серебряном лесу.

                Здесь родник из умывальника
                И творящий дух цветов,
                И лопата без начальника,
                И душа без «червячков».

По утру тут паутинки
Обливаются росой
И душевные глубинки
Умиляются зарёй.

Паутинками под вечер
Окропляются луга,
К тишине идя на встречу,
Слушать сказки ручейка.

Паутинки - невидимки,
В пору жаркую -вуаль.
Кружат летние блондинки
Огородный карнавал.


Рецензии