Степь, моря, путешествия. Этюд

Вылинявшие травы
в амурах энергий.
Камни шепчут шелест волн.
Коровы и люди, деньги и море.
Как трудно понять плетение красоты.
Соты у многозначности.
Мир иллюзий уснул.
Слышится ветер.
В обрывках фраз утонули облака..
Так ласково веет свежестью
сквозь веки яблочной вечности.
Свеча абрикосовым ароматом
малиновых снов доплавит ночь.
И снова всё уйдёт, далеко-далеко.
Степь, растения, дУхи. Временно.
Плов для туристов, рыбачьи домики,
занятые пляжи.
Простор свободы в отдельно взятом дальше.

Устала, так устала от этой
неопределённой бесконечности
Без уюта, без тепла, без конца и без начала.
Без смерти, жизни
и сколько-нибудь упорядоченной памяти.

Мышь выскочила в степь.
Чайки сидят над сетями.
Бакланы рассказывают что-то воде.

Снова грусть города;
как в этом во всём
не погрязнуть и не увязнуть…
Эхо.

Я, кажется, знаю,
а понимание скользит по воздуху.
Огненная дымка рассказывает закат.
Рассветом начинается дождь.
Над багряным туманом – стяг надежды.
Гармония.
Как давно это было.

Выжженный иней,
затяжной дождь,
туман без утра,
без оглядки звонки,
шум и суета,
полночь в безмолвии.

    28.01.2004


Рецензии