Слепые упрёки

Не бейте словами детей,
Они слышат всё напрямик:
" Хотят, чтобы я ослеп?!"-
В слезах мне сказал ученик.

" Ты смотришь в чужую семью!
Ты смотришь в чужую постель!"-
Сказала она ему,
Желая чтоб он ослеп.

Ужасно, когда наяву
Упрёки летят в детей,
Но, если нет света в дому,
Куда же ему смотреть?

Чего упрекать детей,
Я только никак не пойму?
Куда же ему смотреть,
Когда нет тепла в дому?


Рецензии