Вишенек в цвету весенний рай
Вишенек в цвету весенний рай
и радость вешнюю встречай
у маяка и домика на берегу,
а в нём окошечко в цвету.
У садовой у дорожки
так ярко расцветали тоже:
тюльпанов дружная толпа
и гиацинтов есть гряда.
Розовые, жёлтые цветки,
кирпичные бывали лепестки,
был у дорожки сада поворот,
анютиные глазки будто торт.
Две вишни корнями сплелись,
подарит каждая когда-то приз
из ягод вишен вкусных ярких,
такие вырастут подарки.
Гнездо вить станет птичка,
щебечет птичка-невеличка,
селиться пригласит подругу
пока весна цветёт в округе.
Синеет море, светел горизонт,
вдали форзиция желтеет вновь
и сине-жёлтым был у неба фон,
и мотылёк летает скор.
На море парусник парит
и мимо чайка пролетит,
пушистые белеют облака,
цветёт у маяка весна.
Продолжение: http://stihi.ru/2021/06/13/6826
16.05.2021
Картина: ALAN GIANА
Свидетельство о публикации №121051607991