Отцу, в день смерти
в миру он прожил много лет,
мечтал о вечности порой,
и вот, ушел он на покой.
Герой войны, творец побед,
страну, он защитил от бед,
в атаке был, как господин,
при том, что жизнь всегда любил.
Красиво жил, и Слава Богу,
Он, строил сам свою дорогу,
не жаловался, и сильно не скрипел,
шутил по многу, песни пел.
Был он не хам, не пьяница, не вор,
не вёл себя, как прокурор,
он честным был, с гордыней жил,
жену, детей, и всех — любил.
В работе ждал усилий от меня,
бывало, что отлупит иногда,
оценки, лишь отлично признавал,
и требовал, чтоб я вершины брал.
Прости меня. Прости, отец,
в сто лет увидеть твой конец
хотел, теперь уж не судьба -
Ковид вступил в свои права.
Вот, плачу здесь, как никогда,
теперь я - полный сирота.
16.05.2021 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №121051607868
Зус Вайман 29.06.2021 18:13 Заявить о нарушении