По Булгаковскому музею на Садовом

Фантазия иль горьких знаний плод..?
Однажды на углу у Патриарших
Был Мастером описан странный кот.
Да не один. В компании гулявший.
Но странности не кончились отнюдь,
И все герои этой краткой драмы
Не жили, а и по сей день живут
В квартире нехорошей. Да, той самой!
Не с нами Мастер, но его нетленен труд.
Сменился строй. Москва совсем иная.
И люди до сих пор сюда идут
И то, что не было (иль было?) вспоминают.


Рецензии