Облака
Но позвольте, я выросла,
иль вдруг Земля раздулась
до размера дома
и подняла меня шутя
к тем облакам плывущим низко?
До них дотронуться рукой,
мне кажется, что можно просто!
Они плывут над головой;
Тяжелые, огромные как вата.
Я их обнять могу и отпустить.
Мы дотянулись до небес сегодня-
Земля растёт ,
как после ливня гриб.
Здесь север Африки
взмывает в небо.
И океан он тянет за собой.
И если здесь, на берегу ,утеха
ловить те облака над головой,
то там, в горах, уж в них купаться
приходиться порой!
И хочется подняться выше!
И на Олимпе здешних гор
играть в футбол, те облака кидая.
Опять над головой
они плывут потом!
20 августа 2020г Схират
Свидетельство о публикации №121051600772