Лебедь

Можешь взять меня нежно-тихо
Просто за руку, очень просто.
Я, исполненный Божьим лихом,
Кротко сдамся, молясь на звёзды.

Только слово молви оттаять,
Ты же знаешь ведные руны.
В середине цветущего мая
Зазвучали восьмые струны.

Торопиться не надо и медлить,
Все нам сложно и всё нам просто...
Мне приснилась лебедь намедни,
Я плыву за ней от погоста.


Рецензии