Колосок

Шумит осенний свежий ветерок
И оголяет медленно деревья.
А в поле затерялся колосок,
Дрожит от стужи, нет уже терпенья.

Припомнилась весенняя пора,
Когда он был единым изумрудом
Зеленого огромного ковра.
Соседу-колоску был верным другом.

Как жили они лютою зимой,
Мороз переносили, непогоду.
И были рады, если снежный слой,
На помощь приходил к новому году.

Под летнем солнцем все мужали как,
Охваченные  знойными ветрами.
Потом комбайн заботливо их жал,
Случайно этот колосок оставив.

Так хорошо, что целый колосок,
А не по зернышку разрушен ветром.
И он надеется, настанет срок-
От гибели спасет плужок заветный…


Рецензии