Распятие

Капельки воды застыли у Марии,
По ее рукам стекал вновь дождь.
Рядом выше там распят Миссия.
Великий Мученик и Вождь.

Смиренно  дождь лицо ее омыл,
Она ж скорбит, и сердце на куски,
О как же так, зачем Бог допустил?
Неужто мы тебе враги?

Ведь это Сын твой, сжалился б над нами,
Ведь нету больше горести потерь,
Когда к кресту гвоздями прибивали,
И кровь стекала за грехи людей.

О эта жертва, может ль быть напрасна?
Когда за мир весь, умер Человек,
И все же смерть по своему прекрасна,
Теперь ты можешь жить вовек.


Рецензии