Зелёные одежды
Стоят ели, что бояре,
в шубах тёплых до земли.
Зимой цвет зелёный дарят.
Год нам встретить помогли.
А берёзка – и не рада,
лишь в колготах бересты.
Ой, как долго ждать наряда!
Наберётся красоты.
Вот, весной земля оттает,
Под корой сок побежит.
В платье каждая предстанет...
Продержаться надо, жить.
В лес берёзовый охотно
за грибочками идём.
Мы – на пенсии.
Вольготно!
Подосиновик найдём.
А природа не жалеет,
Рвёт увядшую листву.
Небо снова голубеет.
Мнём пожухлую траву.
22.10.20
Свидетельство о публикации №121051607492