Журавлик

Я мог бы писать и сочинять,
поспевай я пером за мыслями,
не потолку же пальцем пенять,
что мозоли терпение вынесли.

Утром алела заря с востока,
о закате жгла запад пожаром.
С утра мыслей было столько...
Змея-рутина сразила жалом.

Когда-то было, я горел спичкой,
стоило чиркнуть, вспыхивал разом.
Упал журавлик в ладонь синичкой,
а она застыла в седЫй разум.


Рецензии