Моему другу

Мой друг, единственный, любимый,
Как без тебя жила я раньше?
Та жизнь казалась слишком длинной,
В ней было очень много фальши…

Очки мне розовые скинув,
Ты показал мне жизнь другую.
Повергнул ты меня в пучину,
Пучину жизни не простую.

Мне было больно, я сдавалась,
Болело сердце, я скулила.
К тебе я в чувствах признавалась
И по тебе с ума сходила.

Как жаль, что все идет к финалу:
Я остаюсь, ты уезжаешь.
Всего хорошего помалу,
Но лучше мало. Ты же знаешь.

Спасибо тебе за все это,
Тебе, любимый мой учитель.
Ты сделал из меня поэта,
Раскрыв души моей обитель.

Хочу, чтоб счастлив ты был в жизни,
Чтоб жизнь кипела, как лавина,
Чтоб ты нашел одну из тыщи
Свою вторую половину!

Осень 2001 г.


Рецензии