Мудреная наука

Софистика-мудреная наука
Голодная луна,
И тень легла на души,
Как чёрная смола

И приторно в горле,
И желчно в животе,
И спесь, на пьедестале
Виднее, чем в толпе.

И пусть, не твердость духа,
И пусть, не образ на кресте
Софистику за уши
Впечатаем в клише.

И лунными тенями,
Мы ступим, на карниз
Сраженные мечтами,
И жертвами реприз

Софистика устами
Глаголет договор
Луна играет нами,
Свой жёлтый приговор.


Рецензии