Из вагантов xii-xiv вв

ВОЗРАСТ ХРИСТА

Иисус Христос,
Сверстник мой, божественный подкидыш!
Бедный беглый белый негритос,
Я — к Тебе в надежде, что не выдашь.

Пленником с пелён
Рос и я в тюремном тарараме…
Господи! Пошто пришкольный клён,
Пригвождён дождём, распят ветрами?

Господи, пошто
Крестный путь не мне, такой же рвани?
Повторял бы на день раз по сто
Вопль Твой: «Эле! Лама савахфани?»


Рецензии