БОМЖ. рис автора
о тех "бомжах" что так глядят устало,
Они могли бы ничего не брать,
но так уж вышло, крайне денег мало.
Вот этот "бомж" в "Афгане" не дрожал ,
от пуль бандитов в "моджахедском" стане,
и только через десять лет бежал,
из плена с цепью на ногах из стали.
Его давно забыли все друзья,
ведь не было вестей с военкомата,
запил от горя, бросила семья,
жена и сын в ответ - "тебя не надо".
А он им карту – пенсию отдал ,
ведь сыну то с женой совсем не сладко!?
Ведь он привык - без денег воевал,
а сын растет, пусть хоть семье не шатко.
И вот в метро он сгорбленный сидит,
из под бровей угрюмых нет не слабость,
а жалость к людям в нем как кол торчит -
нет бога в людях, а лишь только гадость.
А вечером в подвале он стихи…
так пишет, что аж сердце кровью тает,
и помнит женщину ее духи …
он парнем был… она его ласкает.
Он помнит мать, она его ведет…
стирать штаны что замарал в футболе,
отец усталый в коридор зайдет…
Картошка, рыба - милое застолье.
Вы ничего не можете сказать ,
о тех бомжах что так глядят устало.
Они могли бы много рассказать ,
но для кого ?Вас это не застало.
Свидетельство о публикации №121051607084
Татьяна Теплинская 10.06.2022 18:58 Заявить о нарушении