Пусть прошлое в прошлом останется

Пусть прошлое в прошлом останется.
Не надо его ворошить.
Ковыль по полям расстилается,
и в небе стал коршун кружить.

Репей вдоль дороги качается,
дорога скрывается вдаль,
кто прошлого в думах касается,
того одолеет печаль.

Будь бодрым, с отточенным юмором,
ведь с юмором легче прожить,
а прошлое – в прошлом угрюмое,
его, словно книги, сложить.

Приходит во снах. После кажется:
не сны это были – а явь.
Пусть прошлое – в прошлом окажется,
его, как свинец, переплавь.

А коршун – всё ниже, он целится.
В кустах – перепёлка и страх.
Пусть прошлое сущей безделицей
останется в прошлых мирах.


16 мая 2021 г.
С-Петербург


Рецензии