Стыдно закатному Солнцу за нас...

Стыдно закатному Солнцу за нас,
Прячет свой лик покрасневший за тучи,
Древний Онурис взошёл на Парнас,
Гневно простёр по земле взор могучий.

Тычет перстом - воронёным стволом,
Цели круша огнедышащим жалом,
Лупит по перьям свинец напролом,
Тешит себя в удовольствии малом.

Нету спасенья и милости нет -
Эта охота, что пуще неволи,
Кормит себя с незапамятных лет,
Птицам желает отнюдь лучшей доли.

Взгляд потупил полнокровный закат,
Серую шаль опуская на воду,
Он на ненастье безмерно богат,
Дует в лицо северов непогоду.


Рецензии