Злоба

Нас каждый день имеют, как дешёвых потаскух,
Носом в землю тычут, как щенят.
Обыватель равнодушен, его взгляд потух,
Глаза каждый день под ноги  глядят.

Не его мать умерла за прилавком магазина,
Не его детей засыпают землёй.
Но его беспокоит выросшая цена бензина,
И что он ударился больно ногой.

За сорняки в огородах начнут взимать плату,
Скоро будем и за воздух платить...
За "достижения" очередной Дерипаска получит награду,
А большинство скрипит зубами, но тихо хочет жить.

Сколько детей  должно пострадать,
Чтобы тупое равнодушие испарилось?
Сколько ещё будем терпеть и молчать,
Пока очередной трагедии не повторилось?

16.05.2021


Рецензии