Я

    поэт, излюбленный богами...(Пушкин)
   
    я царь, я червь, я бог.(Державин)


служение Высоким Образцам,
Великих Дум расцвет и воплощенье,
Векам оставивший живое впечатленье,
угодный Вдохновенным Небесам...

вот Я. иду путем хвостова,
свое в граните отливаю слово.

в Скрижали Вечности, по Мировым Часам,
Эпохи своей жизни измеряю.
пока еще меня не видно с краю.
прислушиваясь к чуждым голосам,

завидуют иль бредят - понимаю.
судьба Поэта - он всегда гоним...
над головою поправляя нимб,
я над собою небо поднимаю...

март 2021 г.


Рецензии