победа в сердце каждом...
Валерия Лукиных. Её выступление стало для неискушенного зрителя событием ярким и запоминающимся. Вот она «Живая Классика». Минута, вторая, третья. Время шло, а она все читала и читала, зритель все более и более удивлялся – вот это память, вот это чтец. Ростом невеличка, а произведение выбрала на вырост, не каждый старшеклассник столько бы запомнил, она же легко, с выражением и удовольствием продемонстрировала своё умение читать наизусть. Хорошее впечатление оставило выступление Анастасии Глуханкиной. Удачный сценичный образ и очень чуткое ,бережное отношение к слову. Чтение стихов только на первый взгляд дело простое и немудреное. Повторюсь только на первый взгляд. Стихи – всегда переживание, сопереживание с автором и потому чтение бывает искренним или не бывает, и тогда скучно и самому чтецу и его зрителю. В этот день на сцене Балаганского сельского Дома Культуры вспыхнули две маленькие совсем ещё крохотные звездочки: Валерия Лукиных и Анастасия Глуханкина. От лица зрителя хочу пожелать им стать большими и яркими звездами. Литературно-музыкальный фестиваль, посвященный 76 летию Великой Победы, состоялся и у него есть все шансы стать ежегодным замечательным событием. Каждый класс сам выбирал и форму, и содержание происходящего , продумывал и сюжет и декорации. К нашему великому сожалению нормы ГТО детки сдавали в этот же день, поэтому выступающих приходилось менять на ходу. Старшеклассники 7,8,9,10,11 классы по этой причине или по причине мне неизвестной проигнорировали данное событие, а жаль. Их очень не хватало и в зале и на сцене. Немного в нашей истории таких светлых дат. Культура публичного выступления, культура поведения, культура общения - вещи необходимые и на сцене и в повседневной жизни.
Рецензии