Время как будто проверяет
Как видимо свои года.
Иной раз пугает, впечатляет,
Быть сводит даже и с ума.
За ним и вовсе не угнаться,
Да и пожалуй ни к чему.
Таким же приходится оставаться,
В сем неразгаданном миру.
Где окружают свои будни,
Ну а тем более суета.
От предрассудков не свободны,
Ведь наша сущность такова.
К святому пытаемся соприкоснуться,
И заповеди сами понять.
Быть и счастливыми проснуться,
Дабы сие время обуздать.
Испытываем чужие мнения,
И притязания судьбы.
Но безо всякого сомнения,
Событиям подвержены.
Которые вновь пребывают,
Сами не ведая когда.
Иной раз радуют, пугают,
Предугадать нам их нельзя.
Пытаемся определится,
Сущность свою опять понять.
Прошлого вовсе не стыдится,
Ну а лишь только почитать.
Когда-то всё-таки настигнет,
Неведомая маята.
Ведь сие время нас стегает,
Как и бывало иногда.
Мы оступаемся порою,
Встаём с колен наверняка.
И мчимся за своей мечтою,
Быть смилуются небеса.
Наступит некое прозрение,
Откроются сами глаза.
Небес появится откровение,
Познаем смысл сего бытия.
Ведь мы причастны к своим будням,
Тем более к своим годам.
Которых видно коротаем,
Лишь по отпущенным часам.
К которым привязаны пожалуй,
До своего только конца.
На этом свете видно каждый,
Ведает присутствует Творца.
Но время всё-таки не лечит,
Как нам порою говорят.
Его однако же пророчат,
Который век уже подряд.
Лишь боль ту самую притупляет,
Дабы сию жизнь далее пройти.
Но всё-таки напоминает,
Чего заслуживаем мы.
Свидетельство о публикации №121051606369