Печаль любви, печаль познанья. Н. К

«Печаль любви» – так – здесь, так – знают.
Так что-то было в этом мае?!
А что там б ы л о? Ты – взлетел.
Хотя другого в-явь хотел!

Я – з н а ю. Вот – «печаль Познанья».
И здесь – всей-Жизни обещанье.
Ах! Там, за окнами, вдруг ливень –
Такой! Короткий, бело-синий…

А на душе – «Любви печаль»,
как в той-груди – и снова жаль
того ли?.. Сосны там качались,
Но после ливня обращались

опять – к нему. И я – молилась!
И так – в ту-Землю – синью лилось…
А после – болью об-
нажилось!

Неадекватное решенье, –
Все было в этом-Обращенье!
А хочется сказать: «Ты слышишь?!
Меня взмывал другой под крышу!»

А ты… Дождями ли сокрыто?
И плачет бедная Кончита.

Я плакать – как она – не стану.
Возьму и в грусти-той восстану!
А лучше – просто – и – приеду.
И будет это – врррррреззззззью – в Лету!

Ах! Там – за окнами – бушует!
Так сад весенний… что-то чует…
Нет! Не Любви печаль. Ты слышишь?!
Там сносит вихрем эти-крыши!

Ведь н а м – и однозначно –
                Выше!

2002, Париж
Редактирование 2021, Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии