Первородный грех

Змей-искуситель в будничном раю,
Вкусила плод, но черви разбежались.
И мы с тобой как будто обвенчались,
Да только пастырь - дьявол был в аду.

И обнажилась истинная правда-
Добра и зла, уродства, красоты.
Но в этом не найти твоей вины,
Глоток любви испить хотела жадно.

За наш союз я изгнана из рая,
И ангелы оставили меня.
А новый дом мне - грешная земля,
Где так легко Адама потеряла.

Мне искушение выпало на долю,
Но в этот раз я страсти отдалась.
И пред тобой хотела от стыда пропасть,
Что чувства отпустить смогла на волю.

Меня испил, сломал и уничтожил.
Собой позволила обманом овладеть...
Но струн души не смог моей задеть,
И только силы щедро приумножил.

Я через грех познала суть судьбы,
Но поменять не в силах ничего.
В Эдем вернуться мне не суждено,
И рай наступит на земле через труды.

Теперь ты вечно будешь пресмыкаться,
Питаться прахом из своих надежд.
А нагота под слоем из одежд
На веке будет прикрываться...


Рецензии