Июль в Петербурге
Когда циклон, запас дождя пролив,
Покинет нашей области границы,
Добавив синьки в небо и в залив.
И солнце, поднимаясь, припекает.
Да так, что не укрыться от него.
Асфальт чернеет, плавится и тает -
Плюс тридцать, и поболее того.
Над биржей воздух маревом струится,
На шпилях - неба голубой платок,
И с куполов на нас грозит пролиться
Расплавленного золота поток.
Смотрю через Неву, за мною слева Зимний.
Мечеть я вижу, минаретов караул.
Ещё бы пару пальм, да ослика под ними.
Не Питер был бы, а Багдад, Каир, Стамбул!
Таких деньков, конечно, больше в Ницце.
Нас балует погода не всегда,
Но тем, кто здесь сейчас, не в загранице,
Напоминает - лето, господа!
Свидетельство о публикации №121051606159
Тлеуж Руслан Шихамович 16.05.2021 19:27 Заявить о нарушении
Тлеуж Руслан Шихамович 16.05.2021 21:23 Заявить о нарушении
Виталий Узденский 17.05.2021 11:40 Заявить о нарушении
Тлеуж Руслан Шихамович 17.05.2021 12:47 Заявить о нарушении
Виталий Узденский 17.05.2021 13:16 Заявить о нарушении
Тлеуж Руслан Шихамович 17.05.2021 13:22 Заявить о нарушении