Да и кто нас, милая, знает? Галине Ф

                Галине Ф-г

Галка, Галка,
что же скрипка твоя
да не плачет?
Неужели всё это
значит?..

Ты ко мне приходила на Вечер.
И внимательно слушала речи…
И потом со слезою сказала:
«Я  т а к о ю  тебя и не знала.»

Да и к т о нас, милая, знает?
Улыбается нежная Майя,
А Шарон с хитроватой улыбкой,
А в бокале – та красная рыбка,

И всё те же шторы. Послушай!
Но Шарон затыкает вновь уши:
ведь там Майя играет Шопена –
да всё врёт, как в камине полено -

ведь трещит так ярко, да сыро...
Но уйду от тебя снова с миром:
ведь в глазах твоих (тушью стекая)
тот Шопен, та Шарон, эта Майя.

2002, Париж
Редактирование 16 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии