Ниагара Н. К

                Н.К.

А я бываю и другой:
Жестокою, неимоверно злой.
Смотри, тому ли будешь рад:
Ведь мой убийствен водопад.

А я бываю и иной:
Закрытой миру, неземной.
Смотри, удержишь ли в руках:
Ведь в них тот Ад, тот Рай, тот взмах!

А я… бываю и другой:
В тот-Час, когда ты не со мной.
Смотри, опять идешь на риск:
Ведь может возмутиться Сфинкс.

И вот тогда – узнаешь ты:
Ту врезь ножа! тот взрыв свечи!
Смотри, не сможешь уж опять
Из пепла бурого восстать.

Сама же я – да той рукой
Вонжу свой меч!… В свою лишь боль.
Тебе же (да цена ведь – грош!):
Ты просто сам себя убьёшь.

Я ж руку приложу ко лбу:
«Любила и еще люблю…
Но Э Т О
В-ВЕЧНОСТЬ НЕ ПРОЩУ.»
И с тем –
на волю отпущу.

2002, Париж

Стихотворение опубликовано в авторской книге стихов
"Летопись Любви: Красное-и-Белое" (М.: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).

Данная книга была удостоена Серебряной медали на международном конкурсе АЕА,
весенний сезон, 2024 от Международной академии современных искусств, Москва, РФ.


Рецензии