Сильно матерное...

Ну,  очень  матерное...

Забрось  на  удачу,  на  щуку...
Грузило, -  пусть  тонет,  вонзается  в  ил.
Кричат  мне:  Куда  ты  бросаешь,  Мазила?
Не  мог  дальше  бросить, - нет  сил?!!

Сижу, - не  клюёт...
Задремал  потихоньку...
Блазнится,  мерещится  мне:
Что  рыбка  златая  вблизи,  как  синица
В  ладони,  качается  в  синей  волне.

О  чём  загрустил?!!  Что  задумался,  Старче?
У  многих  судьба  такова...
Хотел  я  ответить,  ну,  как - то  помягче;
Сказать:   жизнь  сейчас, - не  халва.

Оставил,  - как  было,  нас - рать   на  рыбалку;
С  крючка   куда – то  делся  червяк.
Что  жизнь  стариковская,  просто  Хабалка,
А  я  для  всех:  Старый  Му - д - ак!


Сказать  о   х - уй - не,  всем   умы  повредившей?
Да,  толку -  то, -  что  это  даст?
Схожу,  - соберу   в  картуз  спелую  вишню
Мы  все  и  для   всех:  Was ist das?


Рецензии
Зря Вы так, Михаил, обозвали славный стих! Я только с третьего разу что-то заподозрила в последнем четверостишьи))))
С почтением

Алла Салтовская   21.05.2021 20:30     Заявить о нарушении
Алла, а может Вы ошибаетесь и приписываете мне что - то.(
Благодарю.)
Михаил.

Михаил Савик   21.05.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.