Майская жара

Снуют машины с самого утра.
Наш город пережарила жара.
Еще так рано, середина мая,
Жара стереотипы разрушая
Все плавит: тротуары и асфальты,
И люди снять готовы даже скальпы.
Из курток сразу выскочили в шорты
Загаром лица красные потерты.
Жара! Какая страшная жара!
Природы месть, а может быть игра?
Играет май с азартом и стараньем
В игру с людьми, в игру на раздеванье!
В тени печет, еще сильней на солнце.
Всю воду выпить хочется до донца.
Найти тенек, укрытие, сквозняк!
И чувствуешь, что не найти никак
Ни уголка отрады и прохлады.
Июлем притворяться, май, не надо!
Весной дай насладиться, надышаться,
В сиреневом дурмане искупаться!
Не заставляй потеть и отдуваться,
Запомнить свежей первую траву!
И одуванчиков смешные конопушки,
с сиренью майской неразлучные подружки
В траве разбросаны , смотри и там и тут
недолго радуют и быстро отцветут.
Воспоминанья давешней поры,
Куда, куда укрыться от жары?

2021 год


Рецензии