Черёмуха

Есть народная примета
Русской северной земли -
В мае, накануне лета
Начинает дождик лить,
Возвращается прохлада –
То черёмуха цветёт.
Только нам запомнить надо:
Скоро вновь тепло придёт.

Не всегда приметы правы -
Солнце жарит в синеве.
И черёмуха, как пава,
Выступает по траве.
Этот год другой немножко,
Вновь черёмуха бела
Сыплет цвет свой на дорожки
Средь сиянья и тепла.

Как красавица-невеста
Скромных северных широт,
Так застенчиво прелестна,
Будто скорой свадьбы ждёт.
Восхищённая, не знаю,
Как воспеть мне красоту.
Мне мила земля родная,
Как черёмуха в цвету.


Рецензии