Большие мысли излагаю мелким шрифтом...
вези меня, извозчик...(из песни)
большие мысли излагаю мелким шрифтом,
стараюсь избегать Заглавных Букв.
мы часто ложным пафосом набиты,
язык же улиц прост, порою груб.
всем хочется с народом говорить,
но языка народного не зная,
мы образ мыслей их не понимаем,
чужды мы им - печально повторить.
поэты, чудаки и филосОфы,
я говорил, и снова говорю:
кому, зачем, нужны все наши строфы,
танка, верлибры...если не курю,
так на хрена мне нужен холодильник?
таков подход простых "простых людей",
в руках держащих тачку иль напильник,
живущих скромно, трудно, без идей.
мгновенье чудное, стишата про старушку,
еще про кружку, вот и весь контент.
так детям новогоднюю игрушку,
даст дед мороз: залазь на табурет,
читай - вначале было слово...
вот молодец, за это - паровоз.
заканчиваю, скоро полвторого,
заправлена машина, и в извоз,
мне снова рано утром ехать...
и вот теперь, не в шутку, а всерьез,
скажу одно: пока стихи - потеха,
не станет в мире меньше горьких слез.
май 2021г.
Свидетельство о публикации №121051605778
Тлеуж Руслан Шихамович 23.07.2021 22:52 Заявить о нарушении