Сирени лирический яд

Соцветья лиловой сирени
Причина весенней мигрени.
В окошко влетает мое
Волнующий запах ее.
Соцветий букеты густые
По виду такие простые!
И адрес их - каждый двор,
Украсят и дом и забор.
Где ветки пониже нагнутся
В них хочется носом уткнуться,
И майский вдохнуть аромат,
Сирени лирический яд.
И белые гроздья прекрасны,
Потерей покоя опасны!
И солнцем пронизаны вместе
Как пышное платье невесты,
Кусты белой пеной венчая,
Как легкая пена морская.
Сиреневый майский прибой
Малиновый звон над рекой,
Над авиагородком,
где слышит его каждый дом.
И утром в открытом окне
Отчетливо слышится мне.
Он будит тревоги и слезы,
как в зиму буран и морозы.
Но все же вселяет как прежде
Надежды,
Надежды,
Надежды...

   2021 год.


Рецензии