Полуантичные мотивы

***
Осенью поздней
дорогами-реками
ехал Киней
в Эпир.

Думал Киней,
как по прибытии
организует
пир.

Вот будет пир!
Всем пирам пир!
Куда там Платоновой Вписке!
тик-токеры-геи!
в Инсте прямой эфир!
античный вайб!
кристаллы и диски!


***
Пятого мая девяносто восьмого года
в Афинах царила ламповая атмосфера:
стояла древнегреческая погода
и речи стояли,
достойные Демосфена.

А на Акрополе
в тени античных пихт
у храма богини Афины
Лоло Феррари
и Анна Николь Смит
спорили
о понятии золотой середины.


***
Открывает Исократ
Инстаграм
и дивится на сестер
Кардашьян.

Что за горгиевы фигуры
у этих девиц?
Что за бути- и бубс-
риторика?
Изоколоны
необъятных ягодиц
антитезят
грудной топике!


***
Третий день Аркесилай
не выходит к нам в онлайн.
И грустят подписчики
без критика стоистики.

Что же ты, Аркесилай,
в кoмментах токсичил?
И пошто на феминисток
в сторисах ты бычил?

Теперь ты забаненный!
Сиди в одноклассниках!
Сыпь гифки блестючие
на ленты ровесников!


***
Протагор-Протагор,
выходи-ка к нам во двор!
Поиграй с трюизмами,
зачитай софизмы нам!

В домофон речёт
Протагор:
— Все течёт.
Вот я выйду сейчас к вам во двор,
а там
полный зашквар:
вы уже другие,
и хотелки у вас не те,
и софизмы мои лихие
лихо взвертите вы на х*e.
Пойду-ка я лучше
           дальше дотить.


Рецензии