Брег как бриг
мореману и капеллану
В океане окна, в сумме рек синих сумерек
все фрегаты регаты составят небес семерик.
Окаянней огня, дня угрюмее входит безумие,
и в каюте на юте сам-друг мракобес и моряк.
Ведь весло сродни посоху, ходят по морю, как посуху,
Одиссей с Моисеем, а якорь — венец всех вериг.
Значит, миру пора в утиль, дон Мореход-мореплаватель,
если списан на берег твой списанный с берега бриг.
Свидетельство о публикации №121051605673