Сотворцами должны стать

Есть средь нас авантюристы,
Есть преступный элемент;
В большинстве же реалисты,
Тот, кто хочет жить без бед.

Только есть еще другие,
Им плевать, что есть народ,
Лишь бы быть в своей стихие-
Либеральный огород.

Либеральное теченье-
Скажем - некий приворот-
Паразитов чтоб явленье
Оправдать и дать приплод.

Будто плесенью смердящей
Расползлися там и тут;
Свои Души и все чаще
Люди им и продают.

Мы обязаны быть с Богом,
В труде Счастие снискать;
В отношенье к себе строгом
Сотворцами должны стать.

Человеку очень важно
Знать, что будет впереди;
Жажда знаний, Правды жажда
По природе в нас внутри.

Радость в мыслях о грядущем
Заставляет нас творить,
Забывая о насущном,
Быть, любить и просто жить. 


Рецензии