Венценосная осень

Жану Глёру

Если ты среди жертв недостаточно мертв,
иль остаточно жив, о ночлеге и крове,
как последний поэт, в пустоте вопиет
одиночество крови.

Это — звездный озноб, это — волчий вокал,
это — слюнями с нёб на венозную россинь.
По осколкам зеркал — в человеческий кал —
Венценосную осень —

По грибы? По гербы! И, гербарий добрав
с геральдических древ из династий ненастий,
Венценосная осень священных дубрав
да почиет на насте!

Да почиет в период усобиц и смут
генофонд юных фронд, их высочества крови!
Уд без муд, ибо мертвые сраму неймут,
стиснув очи и брови.


Рецензии