Пустыня

Что образ пустыни

Дополнит картинкой?

Кактус красивый

Или колючка безликая?


Массивы песков

Бескрайними далями

Земли материков

Воруют предательски.


Опустынивание растёт,

Поглощая просторы,

То лес заметёт,

То направится к морю.


В глобальном процессе

Бездумной жизни,

Где раньше был лес,

Лежит бархан капризный.


Песчаные вихри

Кружат по планете,

Люди, вы не забыли?

Ведь мы Земли дети.


Леса вырубаете,

А нужно сажать.

Себя же лишаете.

Вам жить и дышать.


Опомнитесь, люди,

Земля так красива!

Не дайте бездумно

Развиться пустыням.


Да, в Арктике снежной,

Есть тоже пустыня,

Под льдами безбрежными,

Давно всё застыло.


На полюсе южном

Тоже не густо.

Антарктика вьюжная,

Где пингвины и пусто.


Ледяные, песчаные

Далёкие и близкие,

Пустыни печальные,

Наполнены рисками.


Немного желающих

В них жить и работать,

Но фактор решающий,

Для любителей свободы.


Кочевники и полярники,

Странники по природе,

В пустынях жарких

И в пустынях холодных.


Но ценителям изобилия

В пустынях не комфортно,

Они для себя выбирают

Ландшафты другого сорта.


Рецензии
Да людей мало сейчас

Сережа Вечностев   16.05.2021 16:42     Заявить о нарушении