МАЙ...

... А, за окном, представьте - май!
Но, май не тот, который в мае.
А - май, хоть всё с себя снимай,
Всё, что привычное - мешает!..
И день, уже, не тот, что - день.
И, утро - без прохлады утро...
Коса находит на плетень...
И мысли формирует мутно...
Все мысли, как в жару асфальт.
На солнце талые с припека.
И, всё, что есть внутри, не жаль,
С разбега бросить с телом в реку...

В такие дни в охотку - дождь...
А коль надолго в небе тучи,
Жара сменяется на дрожь,
И ждёшь обычный, тёплый лучик...

ё6:45
16.05.2021


Рецензии